Balonmano

El CB Lanzarote Puerto del Carmen se lleva el derbi ante el Rocasa para seguir como líder en solitario

CB Lanzarote Puerto del Carmen
El CB Lanzarote Puerto del Carmen ha conseguido la victoria ante el Rocasa Gran Canaria (28-29) en partido correspondiente a la décimo tercera jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina

El CB Lanzarote Puerto del Carmen ha conseguido la victoria en la tarde de este sábado en el Pabellón Insular Antonio Moreno de Gran Canaria ante el Rocasa Gran Canaria (28-29) en partido correspondiente a la décimo tercera jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina.

El partido empezó con las locales, dirigidas por Ricardo Aguilera, muy fuertes consiguiendo cierta ventaja (6-2, min. 10). Las tiñoseras recuperaban hasta el empate con rachas para ambos equipos hasta el descanso (17-17).

En la segunda parte, la tónica no iba a cambiar y la igualdad sería la protagonista hasta que el Puerto del Carmen apretaba el acelerador para ponerse por delante (25-26, min. 50).

El equipo de Juanmi Pérez ya no perdería la cabeza y mantendría la escasa ventaja hasta el final del partido, destacando una parada espectacular de Cristina Mazaira a falta de aproximadamente medio minuto para el final que sentenciaba el partido del lado tiñosero.

Con esta victoria en el derbi canario el Puerto del Carmen sigue como líder en solitario del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina con veintidós puntos en doce partidos. El segundo clasificado, el Gijón, con los mismos partidos jugados y que visita el próximo domingo la cancha de la Ciudad Deportiva de Lanzarote, ha pinchado este sábado empatando en la cancha del Quesos Cerrato, quedándose a tres puntos del equipo tiñosero en la clasificación liguera.

Marta Siñol era la máxima goleadora del Rocasa con siete tantos. En las filas aurinegras Fernanda Luján ha vuelto a sus andadas en ataque consiguiendo trece goles para el equipo tiñosero.

Para el entrenador tiñosero, Juanmi Pérez, dos puntos de oro porque hemos ganado de un gol a un equipo potente, ha sido un derbi bastante duro, el equipo de Gran Canaria ha jugado bien y hasta el final, se ha decantado todo en los últimos minutos. Un partido trabado, no nos salía nada, bastantes imprecisiones, sobre todo en ataque. En la segunda parte estuvimos algo más sueltas, más vivas en ataque y en defensa y, a pesar de fallar demasiados lanzamientos acabamos el partido de uno. Esta victoria es de oro porque no es fácil ganar en este pabellón ante un gran equipo, con jugadoras, algunas, que han debutado en División de Honor. Me voy bastante satisfecho con el trabajo de las chicas. Ahora toca descansar para afrontar los dos partidos del fin de semana para terminar el primer bloque de esta competición. Seguimos delante, es lo importante, estamos haciendo una gran primera vuelta y ahora a intentar con estos dos partidos que vienen seguir trabajando y a ver hasta donde podemos llegar”, concluye el entrenador tiñosero.

El Puerto del Carmen tiene doble cita antes del parón navideño. Recibe la visita en la décimo cuarto jornada de liga, el sábado 17 de diciembre, del SAR Rodavigo y el domingo, completa la jornada aplazada recibiendo al Gijón.

Ficha Técnica

Rocasa Gran Canaria (28): Andrea Suárez, Valeria Martín. Nerea Lorenzo, Marta Nayara, Paula Rivero, Marta siñol (7), Yraya Melián, Yamiley Gómez (3), Nerea Guerra (5), Rosana Montesdeoca, Alba Gómez, Aridiam Sarmiento, Jennifer Toledo (5), Ángela Torres (2) y Yuli Quevedo. Entrenador: Ricardo Aguilera.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (29): Cristina Mazaira, Cristina Betancort (3), Beatriz Betancor (1), Lucía Betancort (1), Ana Zaida Rodríguez, Atteneri Morales (6), Mónica Cabrera, Iraya Fernández, Romina Machín, Carla Rodríguez, Lucía Olivier (1), Aitana Brito, Delyne Leiva (4) y Fernanda Insfran (13). Entrenador: Juanmi Pérez.

Parciales cada 5 minutos: 4-1, 6-2, 7-7, 12-10, 16-12, 17-17 (descanso) 20-19, 22-20, 24-23, 25-26, 27-28, 28-29 (final)

Árbitros: Adrián Rodríguez y José Antonio Bracamonte. Excluyeron en las filas del Rocasa a Yamiley Gómez, Nerea Guerra (2) y Jennifer Toledo. Por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen a Cristina Betancort, Romina Machín y Delyne Leyva.

Incidencias: Pabellón de la Ciudad Deportiva de Lanzarote. Partido correspondiente a la décimo tercera jornada del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina.