Fútbol

La UD Lanzarote sabe sufrir para vencer: Gana por la mínima al CD Buzanada

Conjunto de la UD Lanzarote
El tanto de Jorge Canillas permite a los rojillos conquistar los tres puntos fuera de casa

La UD Lanzarote visitó en el mediodía del sábado al CD Buzanada, con el claro objetivo de sumar los tres puntos en juego y meter presión al resto de rivales que luchan por el ascenso directo. Los rojillos tuvieron que sufrir ante un buen rival, y rentabilizar al máximo el tanto anotado por el delantero Jorge Canillas en la primera parte. El cuadro tinerfeño falló un penalti en el minuto 97 de partido.

El CD Buzanada salió mejor al terreno de juego y a la UD Lanzarote le costó entrar en el partido. Los locales dispusieron de su mejor ocasión al filo del primer cuarto de hora, con un mano a mano de Ibra con Alejandro, y el portero rojillo tocó el balón con el pie para evitar que el esférico se acabara colando en su portería.

La UD Lanzarote se adelantó en el marcador en el minuto 25. Una buena combinación hizo que la defensa del Buzanada dudara, situación de la que se aprovechó Jorge Canillas para llevarse el balón, marchase en velocidad y superar con un disparo cruzado la salida del guardameta Edwin.

En la segunda parte apretó el rival, pero la UD Lanzarote dispuso de las mejores ocasiones para aumentar las diferencias. Un disparo de Ale Fuentes lo rechazó el portero local, pero el balón suelto no lo pudo aprovechar Jorge Canillas. Y Santi Rosa acabó estrellando un disparo en la base del palo.

La UD Lanzarote tuvo que afrontar los minutos finales con un jugador menos sobre el terreno de juego, siendo expulsado Dani Febles con doble amarilla en el minuto 73. El CD Buzanada se volcó y en la última jugada del partido el colegiado decretó un penalti a favor de los locales. Facu fue el encargado de ejecutar la pena máxima y acabó estrellando el balón en la base del palo.

Triunfo por 0 a 1 de la UD Lanzarote, sumando los rojillos tres puntos para colocarse de manera provisional en la segunda posición, a falta de lo que hagan en esta jornada el resto de rivales. El próximo miércoles, los rojillos reciben en la Ciudad Deportiva Lanzarote al CD Herbania.

Ficha Técnica

CD Buzanada (0
): Edwin, Cristian, Facu, Echedey (Fabio 79), Héctor “Tato”, Muni, Ibra, Oscar (Agoney 51), Brian, Jou y Jorge. Entrenador: Jero Santana

UD Lanzarote (1): Alejandro, Guize, Dani Febles, Matías Sosa, Raúl, Leo Pierce, Dani González, Ismael Traoré (Javi Martín 66), Ale Fuentes (Ayoze Pérez 66), Adrián Machín (Leo Ortiz 83) y Jorge Canillas (Santi Rosa 66). Entrenador: Sergio Hernández

Gol:

0-1: minuto 25, Jorge Canillas

Árbitro: Víctor Álvarez Gómez, asistido en las bandas por Jhovany Andrés Ossa Hernández y Carlos Alberto Morales. Expulsó con doble cartulina amarilla a Dani Febles en el minuto 73 por parte de la UD Lanzarote y con tarjeta roja al delegado de campo Rayco. Amonestó a Ibra, Facu, Cristian, Jorge Hernández y Jou por parte del CD Buzanada y al entrenador, Sergio Hernández, por parte de la UD Lanzarote

Incidencias: Clementina de Bello. Partido correspondiente a la 31ª jornada del grupo XII de la Tercera Federación.