Motor

Borja Pérez-Jordi Díaz ganan la prueba de Tinajo

El podio lo completaron Quintana-Mujica con otro Mitsubishi Evo X y Perdomo-Cabrera con Subaru Impreza.

El Campeonato de Canarias de Slaloms en Tierra tuvo su cita de Lanzarote este sábado con la prueba de Tinajo, Memorial Jefry Hernández, donde los grandes vencedores fueron Borja Pérez-Jordi Díaz, que se impusieron con el Mitsubishi Lancer Evo X en tres de los cuatro tramos (dos en cada sentido) del recorrido de poco más de 4 km, sumando un tiempo total de 14:10,3, lo que suponía una ventaja final de 6 segundos sobre los siguientes clasificados.

También con otro Lancer Evo X, la segunda plaza sería en esta ocasión para Juan Carlos Quintana-Yeray Mujica, que solamente lograron imponerse en la tercera pasada, a pesar de ser el único equipo que pudo rodar siempre al mismo alto ritmo que llevaron los triunfadores en el apartado de turismos. Los mejores cronos de la jornada fueron 3.29.0 (ida) y 3.32,2 (vuelta), con la firma de Borja Pérez.

Una victoria que coloca a Borja y Jordi como colíderes líderes del Campeonato de Canarias, empatados con Jesús Tacoronte-Mariola Sáe,z que ganaron en ADEA (La Palma), por lo que será muy interesante ver a estos dos equipos luchando por el título regional de los slaloms en tierra en las siguientes citas.

En car-cross se impuso claramente Raúl Armas mientras que en quads, triunfo de Javier peña con el Suzuki LTR.