Balonmano femenino

El CB Lanzarote Puerto del Carmen vence al Valladolid y empieza a pensar en la fase de ascenso

Jugadoras del CB Puerto del Carmen
Las lanzaroteñas vencían en el Municipal de Tías, al Hand Vall Valladolid (33-23) en la jornada 18 del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina

El CB Lanzarote Puerto del Carmen sigue quemando etapas de cara al objetivo de esta temporada que es disputar la fase de ascenso. Este sábado ha continuado con la racha de victorias venciendo en casa, en el Municipal de Tías, al Hand Vall Valladolid (33-23) en la jornada 18 del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina.

El partido reunía varias cuestiones a tener en cuenta. Primer partido en el Municipal de Tías en lo que va de temporada una vez finalizadas las obras del parqué y del techo. Partido ante el Valladolid, único equipo que había vencido a las tiñoseras en lo que va de campeonato y encuentro ante uno de los tres equipos que hasta hoy marchaban en segunda posición, empatados a puntos, en persecución de las tiñoseras.

El partido empezó bastante igualado. Las pucelanas aguantaron el ritmo de las locales hasta bien entrado el partido (8-8, min. 20) con una actuación de altísimo nivel de su portera, Laura Muñiz, bien acompañada por los goles de la pivote, Fadrique. Pero minutos antes del descanso, con la llegada de la segunda oleada tras los primeros cambios, el equipo aurinegro empezó a distanciarse en el marcador, consiguiendo en tan solo diez minutos una diferencia a favor de cinco goles (14-9, min. 30). A partir de la reanudación poco iba a cambiar.

Las pucelanas basando su juego en su portera y su pivote y el Puerto del Carmen a su ritmo “in crescendo”, llegando al final con diez goles de distancia en el luminoso de Tías (33-23). La victoria de la escuadra que dirige Juanmi Pérez tuvo nuevamente a Fernanda Luján Insfran como máxima goleadora con 9 goles, especialmente motivada por el cumpleaños de su padre, Cirilo, en su Paraguay natal. Fátima Ezzahraa fue la más acertada en el ataque pucelano con 8 goles.

Con los resultados cosechados en la jornada el equipo tiñosero sigue líder con 34 puntos, seguido de Carballal y Gijón, ambos con 23 puntos, a 11 del líder a falta de 8 jornadas para el final de la competición regular. La victoria ha servido para dejar al Valladolid ya en sexta posición a 13 puntos ya de las tiñoseras. El próximo partido de las tiñoseras les enfrentará al Oliveira & Faro Saeplast Cañiza en Galicia. El encuentro tendrá lugar el próximo sábado, 11 de febrero, a partir de las 18:00 en el Pabellón Municipal de A Cañiza.

Ficha Técnica

CB Lanzarote Puerto del Carmen (33): Cristina Mazaira, Fernanda Luján Insfrán (9), Cristina Betancort (5), Suely Pinto Spencer, Marta Fernández, Beatriz Betancor (3), Lucía Betancort (3), Atteneri Morales (2), Paula Medina, Mónica Cabrera (1), Iraya Fernández, Romina Machín (2), Carla Rodríguez (1), Lucía Olivier (2), Delyne Leiva (6) y Aitana Brito. Entrenador: Juanmi Pérez.

Grupo Chr Hand Vall Valladolid (23): Lidia Guayo, Carla Hernández, Cecilia Colmenero (3), Marina De la Puente, Mónica Gutiérrez, Jana Cuesta (2), Carla Sánchez (2), Sofía Pérez (1), Marta Valderrama (5), Fátima Ezzahraa (8), Laura Muñíz, Carla Emilse y Carolina Delgado (2). Entrenador: Rubén Carrasco.
Parciales cada 5 minutos: 3-2, 4-4, 6-5, 8-8, 11-9, 14-9 (descanso) 16-10, 20-13, 22-15, 24-19, 29-21, 33-23 (final)
Árbitros: David Déniz y Diego Pastoriza. Excluyeron en las filas tiñoseras a Cristina Betancort, Atteneri Morales. (2) y a Romina Machín. En el Valladolid a Marina De la Puente (2), a Fátima Ezzahraa y Carolina Delgado.
Incidencias: Pabellón Municipal de Tías. Partido correspondiente a la jornada 18 del Grupo A de la División de Honor Plata Femenina. Se realizó un pequeño homenaje antes del partido a las jugadoras de la cantera tiñosera que subieron al podio en el reciente Campeonato de España de selecciones autonómicas. Se guardó un minuto de silencio en memoria del recientemente fallecido Craig Allen, padre de Bethan y Giorgia, antiguos componentes del club.