DEPORTE

El Territorial del CB Puerto del Carmen cae ante el Perdoma

A falta de tres jornadas, las tiñoseras acumulan dos derrotas consecutivas.

El Territorial del CB Puerto del Carmen ha caído derrotado por la mínima (27-26) este domingo en su quinto partido de la liguilla del grupo por el título en el Pabellón Municipal Celestino Hernández Luis ante el Multicentro Comercial El Trompo Perdoma.

A falta de tres jornadas, las tiñoseras acumulan dos derrotas consecutivas. A pesar de tener el equipo ciertamente mermado por las jugadoras que habían viajado este fin de semana a Galicia con el primer equipo y sin estar muy contentos con la actuación arbitral, el partido ha estado igualado durante los 60 minutos y podría haber caído hacia cualquiera de los dos lados.

Ariadna Callero Rial era la máxima anotadora entre las tiñoseras con 8 goles. En las filas locales, Chiara Rodríguez era la más destacada en la faceta ofensiva con 10 goles.

El CB Puerto del Carmen sigue colíder con Bm. Rocasa y KTM Valsequillo, los tres equipos tienen 18 puntos pero con Rocasa con un partido menos disputado.

El próximo partido de las tiñoseras será como local en el Municipal de Tías ante el Viajes Vueltaacasa Suregranca. El partido se disputará el próximo domingo, 27 de marzo, a partir de las 12:00 horas y estará arbitrado por los colegiados Isaac Del Cristo y Alexis Ferrera.

Ficha Técnica

Multicentro Comercial El Trompo Perdoma (27): Verónica Trujillo, Candelaria Rodríguez, Haridian González, Agustina Eileen Vera, Elvira Luis González (9), Ariana González, Chiara Rodríguez (10), Alba Candelaria Casañas (2), Rita Pérez (1), Noelia Belza Hernández (1), Daniela Alonso Estévez, Nayara Pérez, Emma Sánchez (1), Sara Lemes (3) y Tacoremi Quintero. Entrenador: Ruyman Armide Herrera.

CB Puerto del Carmen (26): Iraultza Rodríguez, Ariadna Callero (8), Ana Zaida Rodríguez (5), Yuneida García, Sofi De León (1), Romina Machín (2), Claudia Gopar, Raquel Pérez (2), Ainhoa Leiton, Kiowa Alonso (3) y Lourdes Guadalupe (5). Entrenador: Miguel Ángel Rodríguez Santana.

Parciales cada 5 minutos: 2-2, 5-7, 8-10, 10-10, 11-12, 13-14 (descanso) 16-17, 19-19, 20-21, 23-22, 24-24, 27-26 (final).

Árbitros: Antonio Álvarez y Alberto Pérez. Excluyeron en las filas locales a María Candelaria Rodríguez, Ariana González y Emma Sánchez. En el equipo tiñosero a Romina Machín, Kiowa Alonso y Lourdes Guadalupe.