Balonmano femenino

Partido serio del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife en la cancha del Handbol Sant Quirze

Sant Quirze - San José Obrero

Las lanzaroteñas siempre fueron por delante en el marcador y no dieron opciones a las catalanas

El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife conquistó en la tarde del sábado su tercera victoria de la temporada y que le permite coliderar la clasificación de la División de Honor Oro Femenina junto al Lobas Global Atac Oviedo. Las jugadoras entrenadas por David Betancort hicieron un partido muy serio en la cancha del Handbol Sant Quirze, estando siempre por delante en el marcador y no dando opciones a las jugadoras catalanas.

Desde el inicio del encuentro, el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife comenzó a poner tierra de por medio y el partido comenzaba con un parcial de 0-3. Las lanzaroteñas aprovechaban dos pérdidas de balón de las locales para anotar de manera fácil por medio de Adina Ghidoarca y Petra Jersek. Miriam Páez, con un lanzamiento de siete metros, completó el parcial de 0-3 con el que comenzó el partido.

El Handbol Sant Quirze propuso una defensa 5:1 muy abierta, encontrando siempre el San José Obrero la manera de superar el entramado defensivo de las locales. Los tantos de Leticia Cobos y de Adina Ghidoarca aumentaban la ventaja hasta los cuatro goles (2-6), cuando apenas se habían disputado seis minutos de partido.

Superado el ecuador de la primera parte, el CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife alcanzó su máxima diferencia de este período. Nabila de Ganzo y Nagore Saenz se encargaban de elevar la renta hasta los cinco goles, lo que provocó que la entrenadora local tuviera que solicitar un tiempo muerto. Con el marcador de 10 a 15 se llegó al descanso del partido.

El CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife quiso sentenciar el encuentro por la vía rápida en los primeros minutos de la segunda parte. El período se inició con un parcial de 0-5 con los goles de Petra Jersek, Adina Ghidoarca, Aida Brull y Leticia Cobos (2). Las locales tardaron más se siete minutos en perforar la portería defendida por Irene Sánchez, realizando la guardameta buenas intervenciones bajo palos, destacando las dos paradas que hizo a sendos contragolpes del Sant Quirze.

La reacción de las catalanas nunca llegaría y el cuadro lanzaroteño controlaba el partido a su antojo, sin pasar ningún tipo de problemas. En este partido, se produjo el debut de la extremo Anja Bojanovic, una vez superados los problemas burocráticos que le han impedido tener ficha federativa en el inicio de la competición.

Triunfo por 21 a 28 del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife en la cancha del Handbol Sant Quirze, sumando las lanzaroteñas la tercera victoria de la temporada y que le permite conservar el liderato de la División de Honor Oro Femenina junto al Lobas Global Atac Oviedo. Precisamente, lanzaroteñas y ovetenses se verán las caras dentro de 15 días, reanudándose la competición el sábado 5 de noviembre.

Las jugadoras del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife recibieron en este encuentro la visita de Miguel Ángel Martín, jugador formado en las categorías inferiores del San José Obrero y que esta campaña se encuentra en la plantilla del equipo cadete del FC Barcelona

Ficha técnica

Handbol Sant Quirze (21): Gabrielle Leese, Carla Robles (3), Gala-la Carreras (2), Ane Crespo (3), Miriam Martín, Kenya Casia (5) e Ivet Puig -equipo inicial- Iratxe Aizpurua, Remei Prat (3), Julia Puiggene (1), Clara Moliner, Marina Rodríguez (1), Lucía Sánchez (1) y Aina Modrego (4). Entrenadora: Lidia Grañana

CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife (28): Irene Sánchez, Leticia Cobo (4), Petra Jersek (2), Adina Ghidoarca (2), Mizuki Hosoe (2), Nabila de Ganzo (3) y Anja Bojanovic (2) -equipo inicial- Ana Marín, Esther de Miguel (2), Ana Barquin, Nagore Saenz (4), Aida Brull (1) y Miriam Páez (5). Entrenador: David Betancort

Parciales cada 5 minutos: 2-4, 5-8, 6-9, 7-11, 8-14, 10-15 (descanso) 10-18, 12-20, 14-21, 15-25, 18-26, 21-28 (final)

Árbitros: Sergio Gutiérrez López y Sergio Martínez Mirón. Excluyeron a Remei Prat (2) y Clara Moliner (1) por parte del Handbol Sant Quirze y a Ana Barquin (1) y Anja Bojanovic (1) por parte del CICAR Lanzarote Ciudad de Arrecife