Fútbol-Tercera División RFEF

La UD Lanzarote acaba el año goleando a la UD Tamaraceite

UD Tamaraceite - UD Lanzarote

Los rojillos se consolidan en la zona de play off de la Tercera Federación

Gran partido el disputado por la UD Lanzarote en el Juan Guedes, doblegando a uno de los candidatos a luchar por el ascenso y presentando, si no lo había hecho ya, sus credenciales para luchar por las posiciones que dan derecho a jugar el play off de ascenso. Los rojillos, en su último partido del año, se impusieron por 1 a 4 a la UD Tamaraceite.

El partido comenzó con bastante ritmo y ocasiones para los dos equipos. Gonzalo Di Renzo e Ismael Traore dispusieron de las dos primeras ocasiones para los lanzaroteños, aunque el primer contratiempo no tardo en llegar. El mediocentro Javi Martín se tuvo que retirar lesionado y su lugar fue ocupado por Rodrigo.

Superada la primera media hora de encuentro llegó el primer gol de la UD Lanzarote. En un saque de esquina, Raúl cabeceó en el interior del área y el balón fue rechazado por el portero Rubén Torres. El rechace lo recogió Gonzalo Di Renzo en el segundo palo, para mandar el esférico al fondo de las mallas. Con el 0-1 se llegó al final de la primera parte.

La UD Tamaraceite apretó en el inicio de la segunda parte, logrando en el minuto 19 de la reanudación el empate por medio de Asdríbal Padrón. Solo dos minutos tardó la UD Lanzarote en recobrar la iniciativa en el marcador, recibiendo Gonzalo Di Renzo en el interior del área y batiendo al portero local.

La UD Lanzarote puso tierra de por medio en el minuto 72. Fabricio fue encargado de ejecutar una falta en la frontal del área, el lanzamiento superó la barrera y se coló en el interior de la portería. Y la sentencia llegaría en los minutos finales, ganándole Gonzalo Di Renzo la espalda a la defensa y batiendo por bajo al portero de la UD Tamaraceite.

Triunfo holgado de la UD Lanzarote ante la UD Tamaraceite para acabar el año en la quinta posición de la clasificación. Los rojillos recibirán en la primera semana del mes de enero al Estrella CF, partido con el que se cerrará la primera vuelta del grupo XII de la Tercera Federación.