Fútbol

La UD Lanzarote logra el tercer puesto del Torneo Juan Morales Cáceres al vencer al Tinajo

Formación de la UD Lanzarote
El equipo rojillo se impuso por 2 a 4 al CD Tinajo en la final de consolación

La UD Lanzarote disputó en la tarde del sábado la final de consolación del XXXI Torneo Juan Morales Cáceres, enfrentándose en el Municipal de Los Volcanes al CD Tinajo, equipo anfitrión y organizador del torneo. Al igual que en la noche del viernes, Mateo García alineó a muchos de los jugadores que están a prueba durante la pretemporada, con el objetivo de ver sus evoluciones sobre el terreno de juego. Triunfo de la UD Lanzarote por 2 a 4 ante el CD Tinajo en la final de consolación del XXXI Torneo Memorial Juan Morales Cáceres, conquistando la tercera posición del torneo de pretemporada organizado por el club tinajero.

La UD Lanzarote saltó al terreno de juego con un once formado por Alejandro en portería, acompañado por Alex “Parce”, Franco, Matheus, Toño, Ayoze Pérez, Javi Martín, Ismael Camara, Kevin Morales, Julyan y Rodrigo. En la segunda parte, tuvieron minutos Adrián Machín, Gonzalo Di Renzo, Ismael Traore, Kevin Lemes, Meca, Juanca y Agoney.

Apenas tardó tres minutos la UD Lanzarote en adelantarse en el marcador, con un disparo de Rodrigo y que batía al guardameta Marcos. El brasileño recibió al filo del descanso, en una jugada fortuita, un golpe en una ceja, y recibió cinco puntos de sutura en un centro médico.

Encuentro entre la UD Lanzarote y el Tinajo

En el ecuador de la primera mitad, el CD Tinajo puso las tablas en el marcador. Gabriel se internó en el área por la parte izquierda y fue derribado por Toño, señalando el colegiado la pena máxima. David Pérez se encargó de ejecutar el penalti y establecer el empate con el que se llegó al final de la primera parte.

La UD Lanzarote se adelantó en el marcador en el inicio de la segunda mitad. Ismael Traore robó un balón en las inmediaciones del área y no tuvo problemas en batir al guardameta Gonzalo, cuando apenas se habían jugado 20 segundos. Los rojillos tuvieron en esta segunda parte mayor velocidad en la circulación y ritmo de juego.

Gonzalo Di Renzo, en el minuto 10 de la segunda parte, aumentó la diferencia con un disparo desde el interior del área, estrellándose el balón en la base del palo antes de colarse en el interior de la portería. Y minutos más tarde, Ismael Traore recibió un balón en el interior del área, recortó al defensor y puso el balón lejos del alcance del portero.

El CD Tinajo lograría el segundo tanto en una jugada a balón parado. Marquitos fue el encargado de ejecutar una falta desde el vértice derecho del área y puso el balón en la escuadra derecha de la portería defendida por Alejandro, logrando un tanto de muy bella factura.