Fútbol

La UD Lanzarote se ve superada por la UD Villa Santa Brígida (2-3)

ud
Partido de la UD Lanzarote ante la UD Villa Santa Brígida

Una falta inexistente le dio el empate al conjunto grancanario y terminaron dándole la vuelta al marcador

La UD Lanzarote no pudo sumar su tercera victoria seguida en la Tercera Federación y se vio superada en el mediodía del domingo por la UD Villa Santa Brígida. Los rojillos se adelantaron en el marcador por medio de Rodrigo en el inicio de la segunda parte, quedándose con un jugador menos minutos más tarde. Una falta inexistente permitió a Santi establecer el empate y a partir de ese momento el cuadro local se vio noqueado por el rival.

La primera parte estuvo dominada por la UD Lanzarote, siendo el equipo que quiso proponer juego ofensivo y que tuvo más el balón en su poder. Un cabezazo de Matheus y un contragolpe culminado por Meca, fueron las primeras ocasiones de los locales en la primera mitad. Ruymán solo tuvo que intervenir para despejar por bajo un disparo de Santi.

La UD Lanzarote se adelantó en el marcador en el primer minuto de la segunda parte. Rodrigo se internó por la banda derecha para ganar la línea de fondo, puso un pase para que Ismael Traoré rematara en el área pequeña y el guardameta Carlos despejó en primera instancia. El rechace lo recogió Rodrigo para mandar el balón al fondo de las mallas.

Se le empezó a complicar el partido a la UD Lanzarote minutos más tarde, viendo Keita la segunda tarjeta amarilla y dejando a los locales con un jugador menos sobre el terreno de juego. Gonzalo Di Renzo tuvo el segundo en sus botas, con un disparo lejano que se acabó estrellando en el palo de la portería.

A falta de 8 minutos para el final del encuentro, una falta inexistente le dio el empate al Villa Santa Brígida. Santi fue el encargado de ejecutar la falta desde el vértice izquierdo, el balón pegó en la barrera y se acabó colando en la portería. Fue un jarro de agua fría para los locales, viendo como Lucas en una jugada personal hacía el segundo apenas dos minutos después y como el colegiado señaló como penalti una acción de Raúl sobre Álvaro. Ruymán le detuvo el penalti a Santi, pero el rechace lo recogió el delantero para hacer el tercero.

La UD Lanzarote acabó el encuentro volcada sobre el área del rival y en el tiempo de prolongación llegó el segundo gol de los rojillos. En un lanzamiento de esquina ejecutado por Ayoze Pérez, Adrián Machín cabeceó al fondo de las mallas, pero ya era demasiado tarde para lograr al menos la igualada.

Derrota por 2 a 3 de la UD Lanzarote ante la UD Villa de Santa Brígida, derrota que deja al equipo situado en la séptima plaza de la clasificación con 7 puntos. El próximo rival de los rojillos será la UD Las Palmas Atlético.

Ficha Técnica
UD Lanzarote (2): Ruymán, Keita, Cedenilla, Matheus, Raúl, Javi Martín (Kilián Alemán 67), Fabricio (Ayoze Pérez 88), Ismael Traoré (Julyan 67), Meca (Adrián Machín 67), Rodrigo y Gonzalo Di Renzo. Entrenador: Mateo García
UD Villa de Santa Brígida (3): Carlos, Arisay, Ramón (Josemi 59), Ayoze, Santi, Alejo (Álvaro 59), Trujillo (Samuel 59), Lucas, Ascanio, Leto y Alex Gil. Entrenador: Ángel López
Goles:
1-0: minuto 46, Rodrigo
1-1: minuto 82, Santi
1-2: minuto 84, Lucas
1-3: minuto 87, Santi
2-3: minuto 93, Adrián Machín
Árbitros: José Elías Mendoza Godoy, asistido en las bandas por Jesús Alfredo Mateo Santana y Nemesio Palos Vaquero. Expulsó con doble cartulina amarilla a Keita en el minuto 53 y con tarjeta roja a Mateo García en el minuto 74 por parte de la UD Lanzarote. Amonestó a Fabricio, Gonzalo Di Renzo y Julyan por parte de los locales y a Ramón, Trujillo, Alex Gil, Nico y al preparador físico Daniel Sánchez por parte de la UD Villa de Santa Brígida
Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 450 espectadores. Partido correspondiente a la 7º jornada del grupo XII de la Tercera Federación. Los jugadores de la UD Lanzarote portaron la tercera equipación de color rosado, en homenaje al Día Internacional del Cáncer de Mama celebrado hace pocas jornadas.