Trofeo César Manrique de Optimist

Victorias de los regatistas grancanarios Miguel Ángel Méndez e Isabel Lang-Lenton en optimist

Yoprak Gaglayan (TUR) y Lili María Skomska (RCNGC) vencedores en sub13. En sub 11 vencieron Julián Suárez (CDC0) y Valentina De (RCNA)

En la jornada de hoy domingo, segunda y última del VIII Trofeo César Manrique, los regatistas Miguel Ángel Méndez (RCN Gran Canaria) y el noruego Martinius Hopstock (Atlantis Academy) mantuvieron una dura lucha por la victoria final, llegando empatados a la última manga en la que Méndez sellaba su cuarta victoria frente a un séptimo puesto del noruego, con lo que el grancanario se adjudicaba la victoria en categoría absoluta masculina.

Situación similar se vivió en la categoría femenina en la que Isabel Lang-Lenton (RCNGC) terminó imponiéndose a Sofía Hernández (RCN Tenerife) por 7 puntos de diferencia. Al igual que en la jornada inaugural, se celebraron las tres mangas previstas cumpliéndose el programa al completo.

Los regatistas del Real Club Náutico de Gran Canaria destacaron logrando encabezar 5 de los ocho podios, los tres restantes fueron para Atlantis Academy, Club Deportivo Código Cero y Real Club Náutico de Arrecife.

El podio absoluto repetía a sus protagonistas en las categoría sub 16 masculina y femenina, Miguel Ángel Méndez (RCNGC) fue el ganador en ambas categorías, segundo se clasificó el noruego Martinius Hopstock (Atlantis Academy) y tercer puesto para Pedro Scherschinski (RCNGC).

En féminas victorias de Isabel Lang-Lenton (RCNGC), segundo y tercer puesto para las deportistas del Real Club Náutico de Tenerife, Sofía Hernández y Marta Mansito, respectivamente.

El turco Yoprak Gaglayan (Atlantis Academy) se proclamó vencedor en sub 13 masculina, le escoltaron en el podio Cristian Ayoset Vega y Simón Martín, ambos del Real Club Náutico de Gran Canaria. El mismo Club copaba los tres primeros puestos en la sub 13 femenina, Lili María Skomska como ganadora, segundo puesto de Rocío González y tercero para Genoveva Toubes.

Las victorias en sub 13 se las repartieron los regatistas locales, Julián Suárez (CDC0) en chicos y Valentina De (RCN Arrecife) en chicas, segundos puestos para Santiago Bravo de Laguna (RCNA) y  Lola Carrión (CDC0).

Éxito de participación con un total de 114 regatistas de 7 países, de los que el RCNGC aportó el mayor número con 30 participantes, 18 RCN Arrecife, 16 RCN Tenerife, 12 Club Deportivo Código Cero, 11 Club Marítimo Varadero, 8 Atlantis Academy (Noruega, USA, Turquía, Italia, Croacia y Estonia), 7 Club de Mar Radazul, 7 Club de Regatas 4 Vientos, 5 Real Club Náutico de San Sebastián.

Tras la finalización de la jornada de regatas se procedió a la entrega de premios a los ganadores absolutos y tres primeros clasificados en las categorías sub 6, 13 y 11 masculina y femenina.

La VIII edición del Trofeo César Manrique de Optimist contó con el patrocinio de Plata & Reguera Odontología Avanzada y CaixaBank. Colaboraron el Cabildo de Lanzarote, European Sport Destination, Concejalía de Deportes del Ayuntamiento de Arrecife, Naviera Armas – Trasmediterránea, Calero Marinas, Canary Islands Car (CICAR), Arrecife Gran Hotel & Spa, Renault Lanzarote – Juan Toledo, S.L., Kalise, Tirma, IES Blas Cabrera Felipe, Federación Insular de Barquillos de Vela, Latina.  RFEV, RFCV y AECIO.