FÚTBOL

Goles y alternativas en el partido entre la UD Lanzarote y el San Bartolomé CF

Torneo Juan Morales Cáceres. UD Lanzarote - San Bartolomé.
El San Bartolomé venció por 5 a 4 en la segunda semifinal del XXXII Torneo Juan Morales Cáceres

La UD Lanzarote disputó en la noche del viernes la segunda semifinal del XXXII Torneo Juan Morales Cáceres, enfrentándose al San Bartolomé CF. Los dos equipos ofrecieron un partido de alternativas en el juego y en el resultado, y hasta nueve goles vieron los aficionados que se dieron cita en el Municipal de Los Volcanes. La UD Lanzarote tuvo que afrontar los últimos 25 minutos con un jugador menos, por la lesión de Justo Rodríguez y haber agotado los 8 cambios que recoge la normativa del torneo.

El técnico de la UD Lanzarote, Leonel Pipa Gancedo, formó desde el inicio con Ruymán en portería, ocupando Chuky y Guize el centro de la defensa y con Justo Rodríguez y Alex Cruz en los laterales. Matías Sosa y Dani González se situaron en el centro del campo, acompañados por Adrián Machín y Ale Fuentes en los extremos. León Gómez ocupó la media punta y Santiago Rosa se situó como jugador referente en el ataque.

No comenzó del todo bien el partido la UD Lanzarote, perdiendo un balón en la salida desde atrás y encajando el primer gol cuando apenas se habían jugado dos minutos. Tardó el equipo rojillo diez minutos en establecer el empate, ejecutando León Gómez una falta desde el lateral y encontrando el cabezazo de Justo Rodríguez en el interior del área.

Antes del primer cuarto de hora, Ale Fuentes fue derribado en el interior del área, señalando el colegiado el penalti. El propio Ale Fuentes se encargó de ejecutar la pena máxima, estrellándose el lanzamiento en la base del palo. Antes del descanso, un potente disparo de Santiago Rosa desde la frontal del área se convirtió en el segundo para los rojillos. Y en el minuto 43, León Gómez remató un centro desde la izquierda de Ale Fuentes para hacer el tercero.

La UD Lanzarote se mostró sin ideas en la segunda parte, circunstancia que fue aprovechada por el rival para empatar el choque. El primero de los goles llegaría en un lanzamiento de penalti y el segundo al rematar el delantero del San Bartolomé libre de marca en el segundo palo.

Los rojillos tuvieron que afrontar los últimos 25 minutos del encuentro con un jugador menos sobre el terreno de juego. El lateral Justo Rodríguez no pudo continuar al lesionarse, y Gancedo ya había realizado los 8 cambios que establece la normativa del torneo. Minutos de desconcierto para la UD Lanzarote, encajando dos nuevos tantos que pusieron el 3 a 5 en el electrónico.

En los minutos finales, Tomás Pérez ejecutó una falta desde la frontal del área y el balón, tras tocar en uno de los jugadores de la barrera, se alojó en el interior de la portería. Llegaba demasiado tarde la reacción de los rojillos, y el encuentro concluyó con el resultado de 4 a 5 a favor del San Bartolomé.