FÚTBOL

La UD Lanzarote asalta el liderato tras vencer con holgura al CD Buzanada (4-1)

UD Lanzarote - CD Buzanada.

Los rojillos volvieron a mostrar su gran pegada y acaban el año líderes de Tercera Federación

La UD Lanzarote cerró el año 2023 con una nueva victoria en el grupo XII de la Tercera Federación, colocándose al frente de la clasificación. Los rojillos vencieron por 4 a 1 al CD Buzanada en la mañana del domingo, en un partido en el que volvieron a mostrar su gran pegada en los metros finales para hacerse con los tres puntos que estaban en juego

Apenas cinco minutos tardó la UD Lanzarote en ponerse por delante en el marcador. En un balón en largo. Gonzalo Di Renzo luchó con un defensor para ganarle la partida, ceder para la internada de Ale Fuentes por la parte izquierda y batir de disparo cruzado al portero rival.

Los rojillos aumentaron la diferencia en el minuto 17. En un nuevo balón en largo, Gonzalo Di Renzo le ganó la espalda a los centrales, se aprovechó de la indecisión del portero Giova para llevarse el esférico y anotar a puerta vacía. El CD Buzanada redujo diferencias en el minuto 22, rematando Brian Martín una falta ejecutada por Jorge desde el lateral izquierdo.

Partido encarrilado

La segunda parte, comenzó con dos nuevas ocasiones para la UD Lanzarote. La más clara la tuvo Ale Fuentes, regateando al portero en el mano a mano y marchándose el disparo alto a puerta vacía. Y a balón parado, Chuki remató de cabeza un saque de esquina, pero el balón se fue por arriba del larguero.

La UD Lanzarote dejó encarrilado el partido en el minuto 69. León Gómez ejecutó un saque de esquina y Alex Cruz lo remató libre de marca en el segundo palo. Y solo cuatro minutos más tarde, un perfecto contragolpe posibilitó que Ismael Traoré cediera para la llegada de León Gómez, poniendo el esférico en el interior de la portería

Triunfo por 4 a 1 de la UD Lanzarote ante el CD Buzanada, resultado que permite al conjunto rojillo colocarse al frente de la clasificación del grupo XII de la Tercera Federación. La competición se reanudará el domingo 07 de enero, visitando la UD Lanzarote al CD Herbania.

Ficha Técnica

UD Lanzarote (4): Alejandro, Alex Cruz (Mateo Flenche 89), Justo Rodríguez, Chuki, Raúl, Matías Sosa (Javi Martín 62), Santi Rosa (Adrián Machín 82), Ismael Traoré, Ale Fuentes (Ayoze Pérez 62), León Gómez y Gonzalo Di Renzo. Entrenador: Leonel “Pipa” Gancedo
CD Buzanada (1): Giova, Zeben, Echedey, Facu, Muni (Jou 64), Jorge Hernández (Óscar 64), Brian Martín (Bata 75), Agoney, Ibra (Fabio 75), Aitami (Christian 28) y Tato. Entrenador: Adonay Martín
Goles
1-0: minuto 5, Ale Fuentes
2-0: minuto 17, Gonzalo Di Renzo
2-1: minuto 22, Brian Martín
3-1: minuto 69, Alex Cruz
4-1: minuto 72, León Gómez
Árbitro: Alejandro Tomé Alonso, asistido en las bandas por Aarón Martín Torres y Nemesio Palos Vaquero. Amonestó a Justo Rodriguez y Chuki por parte de la UD Lanzarote y a Facu, Agoney, Tato y Christian por parte del CD Buzanada.
Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 550 espectadores. Partido correspondiente a la 14º jornada del grupo XII de la Tercera Federación. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de Aday Brian Alonso, jugador de la UD Teror.