Balonmano Femenino

El CB Puerto del Carmen se coloca líder invicto tras ganar en Palencia

Palencia-Puerto del Carmen
Derrotó en la cuarta jornada en el grupo A de la División de Honor Plata Femenina, en el Pabellón Mariano Haro al Palencia Turismo (26-39).

El CB Lanzarote Puerto del Carmen empieza a repetir sensaciones de la pasada temporada venciendo en la cuarta jornada en el grupo A de la División de Honor Plata Femenina, en el Pabellón Mariano Haro frente al Palencia Turismo (26-39).

Con esta victoria el equipo tiñosero se coloca como líder de grupo, invicto, con cuatro victorias en cuatro jornadas, con ocho puntos- Tan solo le sigue el ritmo el Solimusic Events Carballal con un punto menos, y Meaño y Camargo 74 con seis puntos en su haber. En el grupo de arriba se puede meter el Gijón con un partido menos disputado.

Precisamente es el equipo asturiano el próximo visitante del Municipal de Tías en la quinta jornada que tendrá lugar el próximo 21 de octubre a las 18:00 horas, tras el parón de casi dos semanas.

Las recién ascendidas supieron mantener la igualdad en el marcador durante los primeros minutos de partido (6-5, minuto 10). Con el paso de los minutos las tiñoseras empezaban a acelerar las revoluciones, aumentando las diferencias en el luminoso del Mariano Haro con la llegada del descanso (12-17).

Las locales lo intentarían en la segunda parte pero las aurinegras ya tenían la victoria en Palencia entre ceja y ceja y no iban a permitir que las locales se acercaran en el marcador, incrementando la ventaja en los minutos finales hasta los trece goles.

Cabe destacar el estreno de otra canterana en Plata y, además, lo hacía marcando su primer gol. La sonrisa de Zaida Armas al acabar el partido en Palencia no tenía precio. Felicidades a la canterana tiñosera.

Eva Gómez se convertía en la máxima anotadora entre las palentinas con ocho goles. En las filas tiñoseras, una anotación muy coral, destacando los seis goles de Lucía Betancort, bien acompañada en la faceta ofensiva por los cinco goles de Carla Rodríguez, Delyne Leiva y Lucía Olivier.

El entrenador tiñosero, Juanmi Pérez, explicaba que había “acabado bastante contento con el marcador, dos puntos importantes. En el inicio no tuvimos el buen comienzo de otros partidos, con mucho calor en el pabellón y Palencia preparó bastante bien el partido. Estuvimos en defensa de seis cero y cambiamos a defensa abierta forzando a Palencia a jugar más rápido y fue lo que, quizás, cambió el partido. A partir de ahí mejoramos en ataque y en defensa, ganando la primera parte.

En la segunda salimos más enchufadas y nos fuimos en el marcador. Destacar el debut de otra canterana, Zaida Armas, hizo un buen partido los minutos que disputó. Felicitar a mis jugadoras porque ha sido una semana difícil, han dado la cara y a seguir trabajando. Ahora viene una semana de descanso de competición que nos va a ayudar, nos viene bien para ajustar cosas en los próximos cinco partidos. Vamos delante, felicitar a las chicas por su trabajo diario, chapó para ellas”, finalizaba Juanmi Pérez.

Ficha Técnica

Palencia Turismo (26): Sara Rodrigo (2), Sara Serna (1), Vera Enríquez, Ainoa María Torres, Laura García (4), Laura Pérez, Ainhoa Villarruel, Teresa Mateos (1), Irene Sáez, Marie Pierre Sylva, Henar Velasco (2), Mónica Gutiérrez (1), Mireya Páramo (5), Lucía Lorenzo (1), Celia Roldán (1) y Eva Gómez (8). Entrenador: Rodrigo Llorden.

CB Lanzarote Puerto del Carmen (39): Cristina Mazaira, Carolina López (2), Fernanda Lujan Insfrán (4), Cristina Betancort (3), Beatriz Betancor (1), Lucía Betancort (6), Atteneri Morales (1), Mónica Cabrera (4), Romina Machín (2), Carla Rodríguez (5), Delyne Ester Leiva (5), Lucía Olivier (5) y Zaida Armas. Entrenador: Juan Miguel Pérez.

Parciales cada 5 minutos: 3-3, 6-5, 6-8, 8-12, 10-14, 12-17 (descanso) 15-19, 16-23, 17-28, 21-32, 23-36, 26-39 (final)

Árbitras: Irene Santos y Kalina Andreeva. Excluían a Sara Rodrigo en las filas del Palencia Turismo. Por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen excluyeron a Mónica Cabrera.

Incidencias: Pabellón Mariano Haro de Palencia. Partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo A de la División de Honor Plata Femenina.