Fútbol

La UD Lanzarote se impone al Atlético Victoria para mantener el liderato

Formación de la UD Lanzarote
Dos goles de Gonzalo Di Renzo le dan la victoria al conjunto rojillo en la cuarta jornada

La UD Lanzarote visitó en la mañana del domingo al Atlético Victoria, partido correspondiente a la cuarta jornada del grupo XII de la Tercera Federación. Los rojillos dominaron el choque desde el inicio, llegando a disponer de una renta de dos goles, con los tantos materializados por Gonzalo Di Renzo en la primera parte.

Los tinerfeños redujeron diferencias y metieron el miedo en el cuerpo a los jugadores dirigidos por Leonel “Pipa” Gancedo. Desde el inicio del encuentro, la UD Lanzarote se hizo con el dominio de la situación y comenzó a generar las primeras ocasiones de peligro.

El primer aviso lo dio Ismael Traore, marchándose de varios defensores, pero su pase al corazón del área no encontró a ningún compañero. Una mala salida de balón de los locales, la aprovechó Gonzalo Di Renzo para hacerse con el esférico en las inmediaciones del área y batir al guardameta Alejandro para hacer el 0 a 1.

A raíz del gol, se acentuó el dominio de la UD Lanzarote, teniendo el balón en su poder y jugando con la tranquilidad que da ir por delante en el electrónico. Al filo del descanso, llegó el segundo gol de la UD Lanzarote. Gonzalo Di Renzo conectó un disparo desde la frontal del área, el balón pegó en un defensa y se acabó colando en el interior de la portería.

Con el 0 a 2 se llegó a la conclusión de la primera mitad del choque. En la segunda parte, las precipitaciones condenaron al Atlético Victoria, situación que aprovechó la UD Lanzarote para estar tranquilo sobre el terreno de juego. A falta de 20 minutos, los tinerfeños recortaron diferencias, anotando Cova el tanto que metía a los locales en el encuentro.

A pesar de la incertidumbre del marcador, la UD Lanzarote no pasó apuros en los minutos que restaban para el final del choque y con el resultado de 1 a 2 se llegó a la conclusión del encuentro. Los rojillos suman los tres puntos para seguir liderando el grupo XII de la Tercera Federación.

Ficha Técnica

Atlético Victoria (1): Alejandro; Óscar, Sergio, Dani Hernández, Javi Saavedra; Daniel (Mechi, 69), José Carlos (David Galván, 46); Salva (Dito, 46), Juanda (Dylan, 46), Mario Barcos y Emma (Cova, 55)
UD Lanzarote (2): Alejandro; Alex Cruz (Adrián Machín, 46), Chuky, Raúl Fernández, Justo (Tomás Pérez, 60); Javi Martín, Dani (Ayoze Pérez, 46 (Francone, 78)); Ale Fuentes, Léon Gómez (Guíze, 63), Isma Traoré y Gonzalo Di Renzo.
Goles: 0-1: minuto 19, Gonzalo Di Renzo 0-2: minuto 45+1, Gonzalo Di Renzo 1-2: minuto 69, Cova
Árbitro: Víctor Álvarez Gómez, del Comité Tinerfeño y delegación del sur de Tenerife- Expulsó al segundo entrenador local, Javier Cabrera (72), por protestas. Amonestó a los jugadores locales, Óscar, Dani Hernández, José Carlos, Mario Barcos, Salva, y a su entrenador, Antonio Luis. Por los visitantes vieron la cartulina amarilla, Dani, Gonzalo Di Renzo, Adrián Machín, Francone y Justo, cuando se encontraba en el banquillo tras ser sustituido.
Incidencias: Campo Municipal de Fútbol de La Victoria de Acentejo, de hierba artificial en buen aspecto. Acudieron a presenciar el partido unos 300 espectadores, en una mañana soleada y calurosa.