Fútbol

La UD Lanzarote mantiene el pulso de la competición al ganar fuera de casa al Unión Puerto

Un momento del partido
Los rojillos pudieron golear al conjunto majorero y acabaron sufriendo para lograr el triunfo

La UD Lanzarote visitó en el mediodía del domingo al Unión Puerto, séptima jornada en la que los rojillos necesitaban el triunfo tras los resultados que se registraron en la tarde del sábado entre los equipos que ocupan la zona alta de la competición.

La UD Lanzarote dominó el encuentro, llegando a disponer de una ventaja de dos goles en la segunda parte, pero un tanto de los majoreros desde el punto de penalti hizo que el cuadro dirigido por Leonel “Pipa” Gancedo acabara el choque sufriendo.

Desde el inicio del encuentro, la UD Lanzarote se hizo con el control del juego y apenas necesitó once minutos para adelantarse en el marcador. León Gómez ejecutó una falta desde el lateral izquierdo, y el defensa Toni Romero, en su intento de evitar el remate de Chuki, acabó peinando el balón para que se colara en el interior de su portería.

El Unión Puerto tuvo una tímida reacción, pero las ocasiones seguían siendo para la UD Lanzarote. Ale Fuentes, con sus desbordes por banda, volvió loca a la defensa, y en una de ellos centró para que Gonzalo Di Renzo rematara de cabeza y se luciera el portero Álvaro con la parada. El propio Gonzalo dispuso de una nueva ocasión, arrebatándole el portero el balón de los pies.

Y al filo del descanso, el Unión Puerto anotó el gol del empate en un despiste de la defensa. El encuentro se siguió desarrollando de la misma manera en la segunda parte, y de nuevo los visitantes se pusieron por delante en el marcador. La defensa del Unión Puerto no estuvo acertada a la hora de despejar un balón, dejó el esférico muerto en la frontal del área y Marías Sosa enganchó un potente disparo para hacer el segundo. Minutos más tarde, León Gómez aumentó las diferencias con un disparo desde la frontal del área y que se coló con fuerza entre los tres palos.

Poco después, el Unión Puerto se quedó con un jugador menos, siendo expulsado el portero Álvaro cuando derribó a Gonzalo Di Renzo en las inmediaciones del área. A falta de doce minutos para el final del choque, el colegiado señaló un discutido penalti a favor de los locales, por un balón que tocó en la cara de Guize y que el árbitro interpretó como mano. Yared se encargó de ejecutar la pena máxima y volver a meter a su equipo en el partido. Le tocó sufrir a la UD Lanzarote en los minutos finales, con un rival que comenzó a colgar balones en el área.

En el tiempo de prolongación, Toni Romero por los locales y Matías Sosa en los visitantes fueron expulsados con tarjeta roja. Triunfo por 2 a 3 de la UD Lanzarote ante el Unión Puerto, resultado que permite al equipo rojillo continuar en la zona alta de la clasificación y seguir a un punto del liderato.

En la próxima jornada, la UD Lanzarote regresa a la Ciudad Deportiva Lanzarote para recibir a la UD Villa de Santa Brígida.

Ficha Técnica

Unión Puerto (2): Álvaro, Óscar, Toni Romero, Yared, Gerardo Bruna, Alex Congiu (Adrián Padrón 61), Raúl Peña (David Soto 61), Bah (Olek 76), Shaheen, Belli y Baba (Toni 73). Entrenador: Ubay Blanco
UD Lanzarote (3): Ruymán, Alex Cruz (Adrián Machín 68), Chuky, Matías Sosa, Guize, Javi Martín, Dani González, Ismael Traore (Mateo Flenche 68), León Gómez, Ale Fuentes (Tomás Pérez 76) y Gonzalo Di Renzo. Entrenador: Leonel “Pipa” Gancedo
Goles: 0-1: minuto 11, Toni Romero en propia puerta 1-1: minuto 44, Shaheen 1-2: minuto 55, Matías Sosa 1-3: minuto 66, León Gómez 2-3: minuto 78, Yared de penalti
Árbitro: José Elías Mendoza Godoy, asistido en las bandas por Daniel Santana Sosa y Hugo Guerra Miranda. Expulsó con roja directa al portero Álvaro en el minuto 71 y a Toni Romero en el minuto 93 por parte del Unión Puerto y a Matías Sosa por parte de la UD Lanzarote en el minuto 93. Amonestó a Óscar García, Gerardo Bruna y Belli por parte del Unión Puerto y a Gonzalo Di Renzo, Chuky y al entrenador, Leonel “Pipa” Gancedo, por parte de la UD Lanzarote
Incidencias: Municipal de Los Pozos, unos 300 espectadores. Partido correspondiente a la séptima jornada del grupo XII de la Tercera Federación. Los jugadores del Unión Puerto portaron una pancarta con un mensaje de ánimo para su compañero Teto y un nutrido grupo de aficionados de la UD Lanzarote se dieron cita en Puerto del Rosario.