DEPORTES

Antonio Padrón gana la prueba reina de la ‘Lanzarote Norte Bike Race 2021'

La carrera se celebró el 24 y 25 de septiembre y consistió en una maratón de 60 kilómetros y una cronoescalada nocturna de 11 kilómetros

El Ayuntamiento de Haría, a través del área de Deportes, que coordina Alejandro Hernández, junto a Haría Trail Team, organizó los pasados días 24 y 25 de septiembre la prueba ciclista ‘Lanzarote Norte Bike Race 2021’. En la prueba Maratón MTB 60 km, el ganador fue Antonio Manuel Padrón García, del club Cofete, con un tiempo de 3:05:26, seguido de Manuel Jesús Pérez Díaz y Aníbal López. En la Cronoescalada Nocturna, el ganador fue el mismo, con un tiempo de 33:38, mientras que Aníbal López quedó en segundo lugar y Alexander Hernández en la tercera posición.

Esta carrera se llevó a cabo en el territorio norteño, efectuándose la salida desde el párking de la Playa de La Garita, en Arrieta, y consistió en una maratón de 60 kilómetros y una cronoescalada nocturna de 11 kilómetros.

La alcaldesa de Haría, Chaxiraxi Niz, felicitó a los más de 100  participantes de la prueba y a todas las personas que han hecho posible la organización exitosa de un evento a nivel regional “que ha aprovechado el clima y las condiciones magníficas del municipio”. En la misma línea, el concejal de Deportes, Alejandro Hernández, destacó el nivel de la organización de los actos y la prestación de los ciclistas participantes, que tuvieron que enfrentarse a complicados circuitos, con subidas de más de 400 metros.

“Esperamos que en los próximos años podamos seguir acogiendo esta carrera de alto nivel y repetir una prueba que sigue colocando a Haría como un referente en el ámbito deportivo de nuestra isla”, apunta el concejal.

El acto de entrega de premios y clausura del evento tuvo lugar el sábado, a partir de las 14:30 horas en la zona de meta, en Arrieta.