Balonmano femenino

El CB Puerto del Carmen se proclama campeón de la Copa Gobierno de Canarias

Balonmano Puerto del Carmen, campeonas de Canarias
El CB Lanzarote Puerto del Carmen se ha alzado este sábado con el primer título de la temporada, la Copa Gobierno de Canarias, tras vencer en el Pabellón Insular Antonio Moreno de Telde al Rocasa Gran Canaria (24-30) en la tercera y última jornada copera.

Las tiñoseras, que siguen con las buenas sensaciones del primer partido de la Copa ante el Balonmano Santa Cruz de Tenerife, han dominado el partido de principio a fin, marchándose al descanso con una amplia ventaja (11-20) con un gol de Fernanda Luján Insfrán en los últimos segundos de la primera parte. La segunda parte no tuvo mucha más historia. Algún pequeño parcial a favor de las locales insuficiente para acercarse a las conejeras en el marcador. Con el intercambio de goles se llegaba al final con victoria de las de la Tiñosa, que ya piensan en el estreno liguero de la próxima semana ante el Meaño.

El equipo aurinegro ha estado nuevamente bajo las órdenes de Miguel Ángel Rodríguez Santana tras la baja a última hora de Juanmi Pérez por enfermedad.

Parece que el equipo tiñosero le tiene tomada la medida al Rocasa Gran Canaria pues ya le ganó los dos partidos ligueros de la pasada temporada en División de Honor Plata y el partido de ida en la Copa, sumando con el partido de hoy, cuatro victorias seguidas en el derbi entre los dos equipos canarios.

Ficha Técnica

Rocasa Gran Canaria (24): Sabina Mínguez, Valeria Isabel Martín (2), Nayara Pérez (1), Susana Martín (4), Ainara Quevedo, Yamiley Gómez, Rosana Montesdeoca (1), Carla Rebelles (1), Alba Gómez, Ruth Noemí Artiles, María Cobo (1), Yassira Ramírez (5), Jennifer Amanda Toledo (8), Sheila María Martín y Ángela Yanire Torres (1). Entrenador: Ricardo Aguilera Martín.

CB Puerto del Carmen (30): Cristina Mazaira, Nayra Gil (4), Carolina López (2), Fernanda Lujan Insfrán (9), Cristina Betancort (6), Nayara Bedelia De León, Mónica Cabrera (2), Romina Machín, Delyne Ester Leiva (4) y Aitana Brito (3). Entrenador: Miguel Ángel Rodríguez Santana.

Parciales cada 5 minutos: 1-3, 4-7, 7-10, 9-14, 9-17, 11-20 (descanso) 12-21, 14-23, 16-26, 19-26, 21-28, 24-30 (final)

Árbitros: Francisco Daniel Machín y Samuel Marrero. Excluyeron por parte del Rocasa Gran Canaria a Susana Martín y a Ángela Torres. Por parte del CB Lanzarote Puerto del Carmen a Aitana Brito.

Incidencias: Pabellón Insular Antonio Moreno de Telde. Partido correspondiente a la tercera y última jornada de la Copa Gobierno de Canarias. En el banquillo visitante dirigió el partido Miguel Ángel Rodríguez Santana ante la ausencia de Juanmi Pérez por enfermedad.