Fútbol

Las Palmas Atlético se lleva el trofeo de fútbol de Los Remedios

Conjunto del US Yaiza
 Los sureños cayeron derrotados por 0 a 2 ante el filial amarillo, aunque realizaron un buen partido y contaron con ocasiones para lograr un resultado mejor

El Unión Sur Yaiza puso el colofón a su etapa de preparación con un encuentro amistoso ante la UD Las Palmas Atlético, partido que sirvió para recuperar el Torneo de Los Remedios y para celebrar el 40 Aniversario de la fundación del club. Los sureños cayeron derrotados por 0 a 2 ante el filial amarillo, aunque realizaron un buen partido y contaron con ocasiones para lograr un resultado mejor. Se trata de la primera derrota de la pretemporada del equipo dirigido por Maxi Barrera.

En este último partido de la pretemporada el Unión Sur Yaiza saltó al terreno de juego con Nauzet en portería, con Aitor y Matías Cedrez en los laterales y Facu y Pato en el centro de la defensa, por delante se situaron Jorge “Pope” y Moha, con Roy y Emiliano Trovento como interiores, Diego Casoppero como enganche y Alex Yunes como delantero. En la segunda parte, dispusieron de minutos Sione, Josemi, Tana Perdomo, Carlos Rosa, Javi Melián, Juanca, Agustín Gallego, Vitlo, Ubay, Dani Ruano, Moisés y Yassine.

El partido comenzó con un Unión Sur Yaiza mandando sobre el terreno de juego, teniendo más el balón en su poder y siendo bastante vertical. Una falta ejecutada por Moha en las inmediaciones del área y un disparo de Diego Casoppero, fueron las primeras llegadas de los sureños. Con el paso de los minutos, la UD Las Palmas Atlético fue igualando las fuerzas sobre el terreno de juego, aunque sin inquietar en excesivo a Nauzet Pérez.

Reconocimiento a los equipos

Al filo del ecuador de la primera parte, un remate de volea desde el interior del área de Roy puso a prueba los reflejos del guardameta del filial amarillo, y el rechace fue cabeceado por Alex Yunes. Y cerca del descanso, una pérdida de balón en las inmediaciones del área de Aitor le costó al Unión Sur Yaiza el 0 a 1 con el que se llegó al final de los primeros 45 minutos.

Lo siguió intentando el Unión Sur Yaiza en la segunda parte, realizando una presión alta para robar balones en la zona media del terreno de juego. Juanca dispuso de una buena ocasión en el minuto 58, pero su disparo lo sacó un defensa bajo palos. Y los disparos de Javi Melián y Agustín Gallego, minutos más tarde, se fueron desviados.

A falta de cinco minutos para el final del choque, y cuando el Yaiza jugaba con un jugador menos por la expulsión de Carlos Rosa, llegó la sentencia de la UD Las Palmas Atlético. Un centro desde la banda izquierda fue rematado por Andy Villar libre de marca en el interior del área. Con el 0 a 2 se llegó al final del encuentro.

Antes del inicio del partido, se realizaron una serie de actos para celebrar el 40 Aniversario de la fundación del Unión Sur Yaiza. La Federación Interinsular de Fútbol de Las Palmas, con su presidente Jose Juan Arencibia a la cabeza, entregó una placa de reconocimiento al club, al igual que la UD Las Palmas que hizo entrega de una camiseta conmemorativa. Y se guardó un minuto de silencio en memoria de un familiar de Pato y Facu fallecido recientemente.