Fútbol

El US Yaiza gana y sigue teniendo opciones de pelear por el ascenso directo

Pasillo a los juveniles del US Yaiza
Triunfo al Atlético Victoria por 2 a 0 de los sureños para recuperar la segunda posición de la clasificación

El Unión Sur Yaiza regresó a la senda de los triunfos, y le permite seguir manteniendo sus opciones de pelear por el ascenso directo en las tres jornadas que restan para el final. A los sureños les costó encarrilar el partido ante el Atlético Victoria, y no fue hasta los últimos diez minutos cuando llegaron los dos goles materializados por Moha.

El encuentro se inició con ocasiones para los dos equipos. Mario Barcos puso a prueba los reflejos del guardameta Nauzet Pérez, y la respuesta del Unión Sur Yaiza llegaría con un disparo de Ubay que encontró la extraordinaria respuesta del portero Alejandro. En el rechace, Agustín Gallego vio como un defensa le sacaba el balón en la línea de gol.

Al filo del descanso, el Unión Sur Yaiza dispuso de dos buenas ocasiones en las botas de Aitor. En la primera, disparó de manera centrada desde la frontal del área y en la segunda, su disparo lejano no encontró los tres palos. Con el empate a cero se llegaba al final de los primeros 45 minutos.

El Atlético Victoria tuvo que afrontar buena parte de la segunda mitad con un jugador menos sobre el terreno de juego, siendo expulsado Dani en el minuto 56. La entrada de jugadores frescos como Alex Yunes, Emiliano Trovento y Roy, permitieron que el Unión Sur Yaiza se hiciera con el conttol del juego.

El primer gol del encuentro no llegaría hasta el minuto 80. Un centro de Roy fue despejado por la defensa tinerfeña, el balón le cayó a Matías y éste cedió para que Moha desde la frontal con un potente disparo pusiera el esférico en el fondo de las mallas. Y la tranquilidad llegó diez minutos más tarde, aprovechado Moha un buen servicio de Emiliano Trovento desde la izquierda.

Triunfo por 2 a 0 del Unión Sur Yaiza ante el Atlético Victoria y que le permite recuperar la segunda posición de la clasificación en el grupo XII de la Tercera Federación. Los sureños visitan el miércoles a la UD Ibarra.

Ficha Técnica

Unión Sur Yaiza (2): Nauzet Pérez; Facu, Jorge “Pope”, Javi Melián (Álex Yunes, 62'), Adán (Vitolo, 84'), Aitor, Agustín Gallego (Emiliano Trovento, 62'), Moha (Mario, 90'), Matías, Enrique Castaño y Ubay (Roy, 62').
Atlético Victoria (0): Alejandro; Dani Hernández, Javi Saavedra, Ramsés, Ayoze García (David Galván, 72'), Cristo Díaz (Enma, 79'), Salva (Ricardo, 58'), José Carlos (Omar, 72'), Mario Barcos (Dylan, 79'), Dani y Daylos.
Árbitro: Cristian Sagredo González, asistido en las bandas por Zakaria El Khourchi Echaine y Neftali García González . Expulsó por los visitantes, con doble amarilla, a Dani (56'), y a Javi Saavedra, con roja directa (93'). Amonestó por los locales a Moha, Álex Yunes y Matías; y por los visitantes a José Carlos.
Goles
1-0: minuto 80, Moha
2-0: minuto 90, Moha
Incidencias: Partido de la 31ª jornada de la Tercera Federación disputado en el Campo Municipal de Yaiza ante unos 200 espectadores. Antes de comenzar el choque, tanto el Unión Sur Yaiza, como el Atlético Victoria, como el trio arbitral, realizaron un pasillo de honor al Unión Sur Yaiza juvenil por haber conseguido el ascenso matemático a la División de Honor Juvenil.