Vela

Los regatistas Miguel Ángel Morales y Alejandro Martín subcampeones de España en sub 19 en la clase 420

Miguel Ángel Morales Hernández y Alejandro Martín Corujo
El otro equipo del Real Club Náutico de Arrecife formado por Gabriela Cañibano y Ariane Muñoz lograban la medalla de bronce en la categoría sub 17 femenina

El equipo del Real Club Náutico de Arrecife formado por Miguel Ángel Morales Hernández y Alejandro Martín Corujo se proclamó subcampeón de España en la categoría sub 19 masculina de la clase 420, mientras que la pareja Gabriela Cañibano Salvago y Ariane Muñoz Herrero se colgaban  la medalla de bronce en sub 17 femenina de una prueba celebraba este fin de semana en la bahía de Las Palmas de Gran Canaria.

Finalizó el Campeonato de España de 420 organizado por el RCN de Gran Canaria. La jornada dejó a dos tripulaciones del Real Club Náutico de Arrecife en los podios sub 19 masculino y sub 17 femenino. Miguel Ángel Morales Hernández y Alejandro Martín Corujo se proclamaron subcampeones de España en sub 19 masculino, quedándose a 4 puntos de subir al tercer escalón en la clasificación absoluta. En la categoría femenina, Gabriela Cañibano Salvago y Ariane Muñoz Herrero confirmaron su buena participación adjudicándose el tercer puesto en sub 17 femenina tras haberse mantenido durante las cuatro jornadas celebradas en el segundo y tercer puesto.

Gabriela Cañibano Salvago y Ariane Muñoz Herrero

Un día excelente para Morales y Martín cerrando su participación con dos segundos y un sexto puesto, que les valieron para celebrar el subcampeonato en su primera participación en el Campeonato de España tras dar al salto a la sub 19.

En la misma categoría Fernando Benítez de la Cruz y Andrés Betancort Martín se clasificaron décimos. Gabriela Cañibano Salvago y Ariane Muñoz Herrero se colgaron el bronce en sub 17 femenina, lo hicieron tras mantenerse desde el primer día de regatas luchando por el segundo puesto. Elena Armas Morales y Elena Izquierdo Díaz se colocaban en el cuarto puesto tras sus compañeras del RCN de Arrecife.

En la categoría absoluta masculina, séptima posición de Andrea Stinga González y Gabriel Gallego Rodríguez finalizando de menos a más. El séptimo puesto en sub 17 masculina fue para Miguel Álvarez  Rodríguez y Jorge Betancort Martín. El equipo de Baleares se proclamó campeón de España por autonomías con 13 puntos, Canarias fue segunda con 17 y Cataluña tercera con 30 puntos. Tras ellas se clasificaron: Galicia con 53, Andalucía sumó 70, la Comunidad Valenciana con 84 y cerró Cantabria con 123 puntos.