FÚTBOL

La UD Lanzarote doblega en la segunda parte a un defensivo Atlético Victoria

descarga (3)
UD Lanzarote contra Atlético Victoria

Los rojillos suman su cuarta victoria seguida y se colocan en la segunda posición de la clasificación

La UD Lanzarote recibió en el mediodía del domingo al Atlético Victoria, rival que acumuló muchos jugadores en zona defensiva y obligó a los rojillos a armarse de paciencia para superar el entramado defensivo dispuesto por los tinerfeños. Los goles de la victoria llegaban en la segunda parte por medio de Santi Rosa, Adrián Machín e Ismael Traoré, triunfo que coloca a la UD Lanzarote en la segunda posición.

La primera parte del encuentro fue un monólogo, y en la que solo hubo un equipo sobre el terreno de juego. A la UD Lanzarote le faltó darle más velocidad a su juego y abrir la defensa del rival. Una primera parte en la que solo hay que destacar un centro de Alex Cruz que se estrelló en la parte superior del larguero y un disparo de Leo Pierce que tocó en un defensa.

En la segunda parte, la UD Lanzarote le dio más velocidad a la circulación y abrió el marcador en el minuto 58. Dani Febles fue arrollado en el interior del área por un defensa, decretando el colegiado el penalti. Santi Rosa ejecutó la pena máxima, el portero detuvo el lanzamiento y el rechace lo aprovechó el propio Santi Rosa para mandar el esférico a la red.

La UD Lanzarote aumentó la diferencia apenas cuatro minutos más tarde. Guize, desde las inmediaciones del área, abrió el juego para la internada por la derecha de Adrián Machín y el interior no perdonó para hacer el segundo.

Un despiste defensivo posibilitó que el Atlético Victoria se metiera en el encuentro en el minuto 73. Ruymán evitó por bajo la primera acción de Dylan, pero el balón suelto lo aprovechó Mario Barcos para anotar a puerta vacía.

La sentencia de la UD Lanzarote llegaría en tiempo de prolongación. Ismael Traoré recogió un balón en las inmediaciones del área, se acomodó el balón y su disparo superó la estirada de Juampy para convertirse en el tercero.

Triunfo por 3 a 1 de la UD Lanzarote ante el Atlético Victoria, sumando los rojillos el cuarto triunfo consecutivo de la temporada y que les permite colocarse en el segundo puesto a dos puntos del CD Tenerife “B”, equipo que lidera la clasificación.

Ficha Técnica
UD Lanzarote (3): Ruymán, Alex Cruz, Guize, Raúl, Chuki, Javi Martín (Matías Sosa 67), Leo Pierce, Adrián Machín, Dani Febles (Ismael Traoré 67), Ayoze Pérez y Santi Rosa (León Gómez 67). Entrenador: Sergio Hernández
Atlético Victoria (1): Juampy, Mechi (Cristo Díaz 65), Dani H., Sergio, Ramsés (Javo Saavedra 72), Omar, Ricardo (David Galván 72), Dani Hernández (Salva 65), Ayoze, Mario Barcos y Emma (Dylan 65). Entrenador: Antonio Luis
Goles:
1-0: minuto 58, Santi Rosa
2-0: minuto 62, Adrián Machín
2-1: minuto 73, Mario Barcos
3-1: minuto 91, Ismael Traoré
Árbitro: Domingo Miguel Sosa Gómez, asistido en las bandas por Miguel Torres Criado y Samuel Henriquez de León. Amonestó a Leo Pierce y Matías Sosa por parte de la UD Lanzarote y a Ricardo y Javi Saavedra por parte del Atlético Victoria.
Incidencias: Ciudad Deportiva Lanzarote, unos 700 espectadores. Partido correspondiente a la 21ª jornada del grupo XII de la Tercera Federación.