FÚTBOL

A la UD Lanzarote se le escapa el encuentro ante el Guadalajara en los minutos finales

Instante del partido entre el CD Guadalajara y la UD Lanzarote.
Los rojillos cayeron en la eliminatoria de dieciseisavos de final de la Copa Federación

El camino de la UD Lanzarote en la Copa Federación concluyó en la noche del miércoles, tras caer por 2 a 0 ante el CD Guadalajara en la eliminatoria de dieciseisavos de final. Los rojillos fueron capaces de plantarle cara a un rival de superior categoría, gozando incluso de ocasiones para desnivelar el marcador a su favor. El partido se decantó de lado de los alcarreños en los minutos finales, logrando los goles en el minuto 88 y 92.

La primera ocasión para la UD Lanzarote apenas tardó un minuto en llegar. Ale Fuentes puso un centro desde la banda derecha y el cabezazo de Gonzalo Di Renzo lo salvó el guardameta Alex Herrero por bajo. Minutos más tarde, Ismael Traore puso un balón para la internada en el área de Gonzalo, pero el disparo con pierna izquierda del delantero se marchó alto.

El Guadalajara también dispuso de ocasiones en esta primera parte, siendo un partido de poder a poder y con dominio alterno. En el minuto 28, lo intentó Ale Fuentes desde la frontal del área, recortando a un defensor y disparando a las manos del portero. Con el empate a cero se llegó al final de los primeros 45 minutos de partido.

La UD Lanzarote fue perdiendo presencia

En la segunda parte, Ismael Traore lo intentó con un disparo que se marchó cerca de la escuadra, y una falta ejecutada por León Gómez la bajó Ayoze Pérez en el interior del área, disparando Gonzalob Di Renzo cerca de la base del palo. Y cerca del ecuador del período, Ale Fuentes bajó de cabeza un centro desde la derecha de Dani González, rematando León Gómez, marchándose fuera el esférico por muy poco.

La UD Lanzarote fue perdiendo presencia sobre el terreno de juego con el paso de los minutos, y fue en el tramo final cuando el Guadalajara decantó el partido a su favor. En el minuto 88, Cheki remató en el segundo palo un centro desde la izquierda de Sergi Segura. Y en el descuento, el colegiado decretó como penalti una acción de Raúl sobre Sergi Segura. La pena máxima la transformó Diego Morcillo.

Derrota por la UD Lanzarote por 2 a 0 ante el CD Guadalajara, quedando apeado el conjunto rojillo de la Copa Federación. Toca centrarse en la competición liguera, visitando en la mañana del sábado al Atlético Victoria en Tenerife.

Ficha Técnica

CD Guadalajara (2): Alex Herrero, Stevens, Sergi Segura, Ablanque. Richi Souza, Barragán (Iván Moreno 46), Sergio Marcos (Riveiro 55), Morcillo, Dario, Fran Santano (Cheki 82) y Del Olmo (Nanclares 82). Entrenador: Gonzalo Ónega
UD Lanzarote (0): Ruymán, Alex Cruz, Chuky, Raúl, Justo Rodríguez, Ayoze Pérez (Guize 71), Santi Rosa (Dani González 46), Ismael Traore (Tomás Pérez 71), Ale Fuentes; León Gómez y Gonzalo Di Renzo. Entrenador: Leonel “Pipa” Gancedo
Goles:
1-0: minuto 88, Cheki
2-0: minuto 92, Diego Morcillo de penalti
Árbitro: Óliver Lázaro Martínez, asistido en las bandas por Erik Moro Torres y Alonso Hernández. Calvo de la Banda Amonestó a Stevens y Sergio Marcos por parte del CD Guadalajara y a Gonzalo Di Renzo, León Gómez, Ale Fuentes y Ayoze Pérez por parte de la UD Lanzarote
Incidencias: Pedro Escartín, unos 614 espectadores. Partido correspondiente a los dieciseisavos de final de la Copa Federación.