Fútbol | Tercera Federación

El US Yaiza se trae los tres puntos de Santa Brígida en el arranque liguero

Villa de Santa Brígida - Unión Sur Yaiza
Por su parte, el San Bartolomé, debutante en la categoría, empató a dos, a domicilio, ante el Ibarra, tras remontar un 2-0 en contra

El Unión Sur Yaiza estrenó la temporada 2023/2024 en el grupo XII de la Tercera Federación con una importante victoria, venciendo por la mínima a la UD Villa de Santa Brígida, equipo que la campaña pasada jugó los play off de ascenso de la categoría. Los dos equipos protagonizaron un partido bastante igualado, y el mismo se decidió para los sureños en los minutos de la prolongación de la segunda parte. Facu anotó el gol de la victoria en el minuto 92.

La igualdad se apoderó del choque en la primera mitad, con dos equipos que no querían coger la responsabilidad del juego. La mayor parte de las acciones se desarrollaban en la parcela ancha del terreno de juego y los porteros prácticamente pasaron desapercibidos en esta primera mitad del choque.

La primera parte acabó con dos ocasiones para el Unión Sur Yaiza. En el minuto 40, Diego Casoppero recuperó un balón en las inmediaciones del área, y su disparo se fue cerca de uno de los palos. Y poco después, una falta ejecutada por Alex Yunes se fue a las manos del portero Jonay. Con el marcador de 0 a 1 se llegó al final de la primera mitad.

El juego del Unión Sur Yaiza mejoró sustancialmente en la segunda parte, teniendo más presencia sobre el terreno de juego y generando superioridades en el centro del campo. Alex Yunes dispuso de una doble ocasión para desnivelar el encuentro, y tanto Ubay como Diego Casoppero generaron ocasiones para abrir el marcador.

El gol de la victoria llegaría en el minuto 92 de partido. Emiliano Trovento fue el encargado de ejecutar una falta desde el lateral derecho, puso el balón en el segundo palo y el remate del defensa Facu acabó por superar al guardameta Jonay. Se desataba la alegría en el Municipal de Los Olivos, conquistando el Unión Sur Yaiza la primera victoria de la temporada.

Con el marcador de 0 a 1 se llegó al final del encuentro, sumando el Unión Sur Yaiza los primeros tres puntos de la temporada. El próximo rival de los sureños será la UD Las Palmas Atlético, partido programado para el próximo sábado 16 de septiembre a las 17:30 horas en el Municipal de Yaiza.

Empate del San Bartolomé

Por su parte, el San Bartolomé saldó su debut en la Tercera Federación con un meritorio empare en el campo del Ibarra, máxime teniendo en cuenta que los tinerfeños se habían adelantado 2-0 en el marcador.

Le valieron los goles de Senem, de penalti, y uno en propia puerta de Kike a escasos 10 minutos del final del partido